银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课 返回首页

2019银行秋季校园招聘面试半结构化模拟试题(十二)

2019银行校园招聘笔试阶段已经结束,各大银行正在全面进入面试环节。甘肃中公教育为各位考生整理银行招聘半结构化面试形式的试题,帮助考生备考。

第二十二题:

如果你和你的同事正在做一项工作,工作到一半,你发现了更好的工作方式,想修改工作计划,但同事不同意,认为临时更改计划会影响工作进度,你会怎么办?

【参考答案】

将工作做到尽善尽美,是每一个员工的工作目标。虽然我和同事的观点有分歧,但都是基于更好地完成工作来考虑的。因此,我会和同事共同探讨,寻找出最佳工作方案。

首先,我会和同事讲清楚我希望修改工作计划的原因,采用新的工作方法有哪些优点,对工作有什么帮助。同时,也听取同事的意见,交流想法,寻找解决方案,在尽可能少的改变工作内容的情况下,更好地完善我们的工作计划。

其次,我会和同事分配任务。我会尽量自己完成需要大量修改的地方,将不用做大的改变的地方交给同事,让同事的任务量轻一些。同时,我会尽可能地提高工作效率,避免影响工作进度。

最后,在未来的工作当中,我会吸取经验,在工作开展前要尽量思虑周全,提前就将计划做到尽善尽美,一旦发生变动,自己多承担责任。

第二十三题:

有人说,常问路的人不会迷失方向。请谈谈你对这句话的理解。

【参考答案】

俗话说“金无足赤,人无完人”。人生路如此漫长,没有谁能保证自己完美无缺,不犯错误,人生总会遇到一些挫折和坎坷,但这个时候只靠一个人的实力去发现和改正,是远远不够的,那就必须多听取别人的意见,汲取别人的经验教训,这样才能更好地克服重重困难,做到“常问路的人不会迷失方向”。“兼听则明,偏听则暗”,说的也是这个道理。如果唐太宗没有听取魏征的谏言,就不可能出现“贞观之治”的繁盛景象;如果达芬奇没有听取他老师批评,就不可能成为世界著名画家。

就拿我自身来说,在撰写毕业论文的时候,我遇到了很多困难,有数据支持方面,也有理论困惑方面。不过在老师的指导和同学们的帮助下,我终于茅塞顿开,成功的解决了数据与专业理论的关系等问题,最终写出了一篇理论与实践相结合的毕业论文,并被学校评为优秀毕业论文。

所以,若想在人生的道路上不迷失自己的方向,我们就要善于虚心听取别人的意见和建议,达到集思广益,博采众长,这样才能促进我们的成长。

责任编辑(gnoffcn)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
齐发娱乐-大额无忧