热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2019国家公务员考试面试:结构化面试模拟题答案解析(1.17)

2019-01-19 11:30:24| 甘南中公教育

编辑推荐2019国考面国试资料领取

编辑推荐2019甘南公考交流群:854629332

编辑推荐关注微信公众号:gnoffcn 更多招考资讯及时享

2019国家公务员考试笔试已于2018年12月2日结束,为了帮助各位考生更好的备考2019国家公务员考试面试,甘南中公教育为各位考生准备了国家公务员考试结构化面试模拟题及答案解析,望各位考生及时查看。

【参考答案】

1.解释含义,揭示道理。十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,并强调“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”。高质量发展是要实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,这就需要我们激发全社会的创造力和发展活力。

2.分析现状及存在的问题。

追求高质量的商品生产和经济运行,已经是现代社会公众的基本要求,而一些海外爆买等现象体现了我国经济运行中的供给缺陷。这就需要贯彻五大发展理念,激发全社会创造力和发展活力。

3.具体分析重要性及对策。

关于实现“更高质量”的发展。2013年习近平指出,我们不一味追求经济增长速度,而是更加注重经济增长质量和效益。为了实现更高质量的发展,我们的改革和发展必须更加契合我国发展实际和不断变化的国际发展环境,必须更加契合人民群众的新的期待和需要。关于实现“更有效率”的发展。极高的改革效率体现在我们仅仅用了短短三十几年的时间就取得了一个个让世人惊讶的成绩。今天的中国,是全球第二大经济体,实现“更有效率”的发展,必须告别粗放型增长方式、节约生产成本,通过创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念引领发展方式的转变

关于实现“更加公平”的发展。随着改革的深入和不断推进,人民群众对于发展政策、措施和成果的期望值越来越高,对于发展效率、分享发展成果的公平性上展现了更高的诉求和渴望。这就需要我们建立起体现社会主义公平公正原则的体制机制、逐步缩小地区、城乡收入差距,贯彻共享的发展理念,兼顾效率和公平,在做大蛋糕的同时分好蛋糕。

关于实现“更可持续”的发展。传统的发展方式也面临着深层次矛盾问题,其中发展的不可持续问题尤为突出。实现“更可持续”的发展,必须坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路的信心和决心,大力推进绿色发展,循环发展,低碳发展,建设美丽中国。

相关推荐>>>

2019国家公务员考试面试:结构化面试模拟题(1.17)

晒分查排名

中公教育官方刷题APP,中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!
扫描下方二维码,即可下载!

中公教育官方刷题APP

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gnoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

齐发娱乐-大额无忧