教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课 返回首页

2019上半年甘肃教师资格证面试答辩:区域工业化与城市化——以我国珠江三角洲地区为例

编辑推荐2018甘南教师备考群:839738298

编辑推荐关注微信公众号:gnoffcn 更多招考资讯及时享

根据2019年中小学教师资格考试时间日程安排我们可知,2019上半年中小学教师资格考面试时间为5月18日-19日,为了帮助各位考生更好的的备考教师资格考试,甘南中公教育为大家整理了教师资格考试面试答辩备考资料之区域工业化与城市化——以我国珠江三角洲地区为例答辩,望广大考生及时查看学习,甘南中公教育祝你取证顺利。

一、简述我国珠江三角洲地区在20世纪80年代工业化和城市化水平迅速提高的有利条件。

【参考答案】

1.发达国家和地区的产业结构调整。

2.国家的对外开放政策。

3.毗邻港澳,具有良好的区位条件。

4.全国最大的侨乡之一,利于吸引投资。

二、你认为在地理课堂导入环节,需要注意什么?

【参考答案】

课堂导入是课堂教学的主要环节之一,一节成功的地理课,巧妙的导入是最基本也是最为重要的一步。我认为在地理课堂导入时,应注意以下方面:

第一,注意导入的直观性。新课导入时要注意直观性,让学生能通过材料知道信息反映的是什么。

第二,注意导入的启发性。地理导入是通过提供学生已知或者未知的事物或者现象,启发学生的思维,激发学生解决问题的愿望,促进学生对新知识的理解与掌握,以帮助学生实现知识的迁移和运用。

第三,注意导入的趣味性。兴趣是最好的老师,地理教学的起点在于激发学生学习的兴趣和愿望,所以教师在课堂导入时要注意从学生的兴趣出发,以促使其积极寻求认识和了解事物的途径和方法。

三、地理教学难点一般有哪些特点呢?

【参考答案】

教材的难点是学生学习过程中可能存在知识阻碍的知识点,即教师教和学生学都存在一定困难的内容。一般具有以下的特点:

1.知识综合性强,学生知识总量储备不足。

2.需要一定的背景知识做基础。

3.有的地理知识相对远离学生的现实生活,比较抽象。

4.学生容易误解、混淆相似或相近的知识内容。

一般而言,每一章或节都有重点,每一课题、每一节课都有重点。对于不同的课题,有时候教材的重点和难点是重合关系;有时候是分散关系;也有的课题只有重点没有难点。

甘南中公教育各位小伙伴们,早日成师!

相关推荐>>>

2019上半年甘肃省中小学教师资格考试(面试)报名公告

2019上半年甘肃教师资格证考试面试报名入口

2019上半年甘肃教师资格证笔试成绩查询入口


责任编辑(gnoffcn)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
齐发娱乐-大额无忧