甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课 返回首页

2019甘肃甘南公务员考试行测常识备考:上市公司相关规定

编辑推荐2019年甘南省考交流群 704938355

编辑推荐关注微信公众号:gnoffcn 更多招考资讯及时享 回复"省考"领取2019省考备考资料包

2019甘肃甘南公务员考试已进入备考阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省考,甘南中公教育为各位考生准备了丰富的行测申论备考资料。下面是行测常识备考资料:上市公司相关规定,望广大考生及时查看。

公务员考试行测常识判断涉及的知识面非常广,经济类考点也频繁出现,中公教育专家在本文中针对上市公司的相关知识点进行了梳理,供大家学习和参考。

首先,哪些公司可以公开发行股票?主要程序是什么?根据证券法规定,设立股份有限公司公开发行股票,应当符合《中华人民共和国公司法》规定的条件和经国务院批准的国务院证券监督管理机构规定的其他条件,向国务院证券监督管理机构报送募股申请和下列文件:(一)公司章程; (二)发起人协议; (三)发起人姓名或者名称,发起人认购的股份数、出资种类及验资证明; (四)招股说明书; (五)代收股款银行的名称及地址;(六)承销机构名称及有关的协议。 依照本法规定聘请保荐人的,还应当报送保荐人出具的发行保荐书。 法律、行政法规规定设立公司必须报经批准的,还应当提交相应的批准文件。

其次,公司公开发行新股,应当符合哪些条件?根据证券法规定,公司公开发行新股应当符合下列条件: (一)具备健全且运行良好的组织机构; (二)具有持续盈利能力,财务状况良好;(三)最近三年财务会计文件无虚假记载,无其他重大违法行为; (四)经国务院批准的国务院证券监督管理机构规定的其他条件。 上市公司非公开发行新股,应当符合经国务院批准的国务院证券监督管理机构规定的条件,并报国务院证券监督管理机构核准。

再次,公司股票在什么情况下会暂停上市?上市公司有下列情形之一的,由证券交易所决定暂停其股票上市交易: (一)公司股本总额、股权分布等发生变化不再具备上市条件;(二)公司不按照规定公开其财务状况,或者对财务会计报告作虚假记载,可能误导投资者; (三)公司有重大违法行为; (四)公司最近三年连续亏损; (五)证券交易所上市规则规定的其他情形。

最后,公司股票在什么情况下会终止上市?

上市公司有下列情形之一的,由证券交易所决定终止其股票上市交易: (一)公司股本总额、股权分布等发生变化不再具备上市条件,在证券交易所规定的期限内仍不能达到上市条件;(二)公司不按照规定公开其财务状况,或者对财务会计报告作虚假记载,且拒绝纠正; (三)公司最近三年连续亏损,在其后一个年度内未能恢复盈利; (四)公司解散或者被宣告破产;(五)证券交易所上市规则规定的其他情形。

上述基本知识的了解,大家应该基本搞清楚了公司上市的一些基础性知识了,中公教育专家希望能够做到重点记忆,灵活运用。

甘南中公教育祝你顺利上岸!

相关推荐>>>

2019甘肃甘南公务员行测数量关系答题技巧:快速提分技巧

2019甘肃甘南公务员行测数量关系答题技巧:整除在数学运算题中的应用

中公教育官方刷题APP,中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!扫描下方二维码,即可下载!

中公教育官方刷题APP

责任编辑(gnoffcn)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
齐发娱乐-大额无忧